首页 > 办公室
市卫生健康委员会党组召开中心组(扩大)学习会议
来源:    时间:2019年08月26日    

  8月26日,市卫生健康委员会党组召开中心组(扩大)学习会议,传达党中央、省委、市委有关文件和会议精神,安排部署相关工作。委领导班子成员、委属各单位党政主要负责同志、各派驻纪检组长、委机关全体中层干部50余人参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记向第一届国家公园论坛发来的贺信精神,会议认为,总书记贺信立意深远、思想深刻、理论深邃,站在创造世界生态文明和推动构建人类命运共同体的角度,阐述了实行国家公园体制对有效保护我国重要自然生态系统、自然遗迹、自然景观和生物多样性,维护国家生态安全,建设美丽中国,实现中华民族永续发展的现实意义和历史意义。会议要求,一要抓学习。要深刻领会贺信精神实质,提高政治站位、担当政治责任、强化政治领导,落实职责使命,切实抓好学习领会,获取工作思路和方法。二要抓结合。要提高政治敏锐感,把贯彻好省委各项决策,与实施“健康中国”战略和“健康西宁”建设结合起来,与实施“五四战略”,推进“一优两高”结合起来,与抓好第一轮中央环保督察、中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和中央扫黑除恶专项斗争督导整改工作,做好第二轮中央环保督察配合保障工作结合起来,紧盯全年目标不放松,真抓实干不松劲,确保全年工作圆满收官。三要抓落实。要围绕绿色发展、高质量发展的要求,以深入实施“‘幸福西宁·高品质生活’八大工程,深化四级紧密型医联体改革,加快构建健康服务共同体”为工作载体,创新形式,丰富内涵,努力在深化医改、健康西宁建设、健康扶贫、公共卫生保障、厕所革命等各项工作中积极主动作为、争创一流业绩。
  会议传达学习了习近平总书记到甘肃考察调研时的重要讲话精神,会议要求,一要强化学习,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,领会核心要义。二要强化责任,委属各级党组织和党员领导干部要落实政治责任,聚精会神抓党建、一心一意谋发展。三要强化落实,要围绕“做强西宁卫生,提升学科建设和医疗水平;做优西宁卫生,提升服务环境和服务设施;做大西宁卫生,提升公共卫生和基层基础”目标,干在实处、走在前列,以实实在在的举措推动全市卫生健康事业不断迈向高质量发展。
  会议还传达学习了《中国共产党机构编制工作条例》《青海省“不忘初心、牢记使命”主题教育文件汇编》《形式主义、官僚主义突出问题典型案例》《西宁党史》等文件及省委、市委有关会议精神,再次学习了《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《王晓、张晓容同志在市委十四届九次全体会议上的讲话》,并对相关工作进行了安排部署。