首页 > 办公室
市卫生健康委召开“中秋、国庆”双节期间迎大庆安全保障工作部署会
来源:    时间:2019年09月12日    

  9月11日,市卫生健康委召开“中秋、国庆”双节期间迎大庆安全保障工作部署会,委党组成员副主任樊新峰、李安琪出席会议安排部署双节期间的安保等工作。委属各单位分管领导、委机关各科室、市管民营医院负责人40余人参加会议。
  会上,委机关纪委宣读了“双节”期间的廉洁自律纪律要求。传达学习了《西宁市“防风险护稳定迎大庆”攻坚行动工作方案》和《关于做好危险化学品领域“防风险护稳定迎大庆”攻坚行动的通知》文件精神,通报了委系统2019年前三季度安全生产工作情况,安排部署下一阶段重点工作任务,并与委属各单位签订了2019年安全生产目标责任书。
  会议强调,今年是新中国成立70周年,也是青海解放70周年,中央、省委省政府和市委市政府对“防风险保安全护稳定迎大庆”作了明确的安排和部署,各单位要切实把安全稳定作为当前和今后一个时期压倒一切的首要政治任务,持续深化安全生产大检查,着力落实安全生产各项重点任务,坚决守住安全生产红线和底线,严密防范安全事故发生,全力维护全市安全生产形势持续稳定局面。
  会议要求,全委系统各单位务必高度重视安全生产和维稳工作,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责和事前问责”,落实单位主体责任,加强安全风险隐患排查和应急处置,抓紧抓实各项安全生产任务,确保卫生健康各项工作稳步推进。一要提高政治站位,压实安全责任;二要开展隐患排查,注重整改实效;三要加强考核问责,严格落实问责机制;四要加大治理力度,确保行业稳定;五要密切关注网络舆情;六要加强值班值守,严格信息报送。为新中国成立70周年,青海解放70周年营造安全稳定的良好环境。