首页 > 办公室
市卫生健康委党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚守初心,勇担使命,做‘两个维护’的忠实践行者”第一次专题研讨会
来源:    时间:2019年09月25日    

  9月25日下午,市卫生健康委党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“坚守初心,勇担使命,做‘两个维护’的忠实践行者”第一次专题研讨会。市委第七指导组副组长叶智平莅会指导并讲话,市卫生健康委党组书记、主任郭伟主持会议并讲话。委党组班子成员、县级干部、委属单位党政主要负责同志、派驻纪检组长、委3个指导组全体人员共40余人参加会议。
  会议学习了习近平总书记在内蒙古和河南考察调研“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话指示精神、省委书记王建军同志在全省党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题轮训省级示范班开班式上的讲话精神、市委书记王晓同志在市委及西宁经济技术开发区党工委举行中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会上的讲话精神。
  会上,委党组班子成员围绕“坚守初心,勇担使命,做‘两个维护’的忠实践行者”作了研讨发言,其他县级干部作了书面交流。
  市委第七指导组副组长叶智平同志作点评讲话,他指出,按照党中央和省市委的部署要求,市卫生健康委党组举行“坚守初心,勇担使命,做‘两个维护’的忠实践行者”第一次专题研讨,与会同志紧密结合自身思想和工作实际,从不同的角度作了专题发言,谈了思想认识和体会收获,发言态度端、学风严,内容实、体会深,实现了良好开局、达到了预期目的。从前期主题教育开展情况看,市卫生健康委党组坚决贯彻党中央和省市委主题教育部署要求,在组织领导、理论学习、思想认识等方面抓得紧,抓的实,特别是此次研讨会的发言材料认识深刻,结构清晰,发挥了很好的表率作用。对于下一步主题教育工作,叶智平要求,一是要提高政治站位,二是要把握工作方向,三是要提高工作质量,四是要力戒形式主义,五是要做到学以致用。
  委党组书记、主任郭伟同志对读书班进行了总结。他指出,根据市委部署,在市委第七指导组有力指导下,自9月17日以来,市卫生健康委党组举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,委党组率先垂范,委系统党组织及时跟进,按照时间、人员“双集中”的原则,采取读书班、中心组(扩大)学习会等形式集中学习,主题突出、安排科学、方式多样、研讨深入,委党组班子成员的发言充分反映出大家学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的体悟收获,体现了良好学风,取得了扎实成效,达到了预期目标。
  会议要求,结合此次主题研讨会,一是进一步深化研讨成果。委领导班子要以此次学习研讨为新的起点,抓紧研究制定方向明确、措施具体实在、针对性和操作性强的整改方案,为整改落实打实基础,以严的要求、实的作风扎实推进各项工作。二是进一步抓好整改落实。针对学习研讨会上提出的问题,委党组将逐项研究,进行再梳理、再归类,列出“问题清单”,具体到事,具体到人,建立台账,明确整改任务书、路线图和时间表,一件一件地推动解决,解决一件销号一件。三是进一步抓好建章立制。委党组坚持标本兼治,常抓不懈,既要解决当前问题,又要研究制定便于长期坚持和便于群众监督的制度规范,从思想源头上和工作制度上形成长效机制,形成刚性约束,用好的制度管权、管事、管人,防止问题反弹,以严格的制度建设巩固学习研讨成效。四是进一步加强党性锻炼。班子成员要持续读原著、学原文、悟原理,以“学领袖思想、学党章党规、学党的理论、学党史传统”为统揽,持续通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定篇目,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章和指示批示精神,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,力求入脑入心入行、见人见事见效。