首页 > 办公室
西宁市卫生健康委举办庆祝中华人民共和国成立70周年“歌颂祖国、学习先进”文艺活动
来源:    时间:2019年09月29日    

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年,突出展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革。歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂改革开放伟大成就,弘扬爱国主义精神,讲好西宁卫生健康事业飞速发展的故事,讲好西宁卫生健康系统广大干部职工砥砺奋进故事,团结带领全市医疗卫生系统广大党员干部职工大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”崇高职业精神,激发爱国之情,践行报国之行、弘扬伟大民族精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发有为,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”,建设富裕文明和谐美丽新青海,加快建设色发展样板城市和新时代幸福西宁、健康西宁贡献智慧和力量。9月29日,市卫生健康委举行“歌颂祖国——感动西宁·学习先进”庆祝中华人民共和国成立70周年歌颂祖国、弘扬先进文艺活动。省医药卫生学会联合办公室主任、省医学会副会长马宏同志,市卫生健康委党组班子成员、四区三县卫健局负责人、市属各级医疗机构党员干部职工代表共计300多人参加了活动。
  活动充分宣传展示了38名历年来在全市医疗卫生系统潜心科学技术研究、长期奋战在工作一线、扎根基层服务群众、自觉主动服务奉献,为绿色发展样板城市和新时代幸福西宁、健康西宁建设作出突出贡献的先进杰出人物的先进事迹,并颁发了荣誉纪念章,在全市卫生健康系统营造学先进、赶先进、争先进的良好氛围和崇尚先进模范、褒奖先进模范、关爱先进模范的风尚。
  活动中,来自全市卫生系统的职工为先进杰出模范们表演了大合唱《在那希望的田野上》、舞蹈《红旗颂》《映山红》《走进新时代》《天耀中华》《博—生命之花》《岁月青春》等节目,并在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。活动讴歌了70年来祖国大发展大繁荣的辉煌成就,展示了昂扬向上的精神风貌,表达了对党和国家进入新时代的美好祝福,激励全市广大医务工作者不忘初心,牢记使命,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定不移地朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。
  活动号召,全市卫生健康系统各级党组织和党员干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化理论武装,坚守为人民健康服务的初心,坚定理想信念,勇担为人民健康服务的使命,当好新青海建设的“领头雁”“一优两高”的“排头兵”、大美青海的“施工队”,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态,奋力谱写西宁卫生健康事业发展壮丽篇章,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁,作出新的、更大的贡献!