首页 > 办公室
守初心、担使命、增干劲推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走
——市卫健委党组书记、主任郭伟同志到联点党支部讲主题教育专题党课
来源:    时间:2019年10月11日    

  为深入推进市卫生健康委系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,在联点扶贫村大通县东峡镇克麻村党支部讲完党课后,10月10日下午,市卫健委党组书记、主任郭伟以“守初心、担使命、增干劲,推动主题教育深里走、往心里走、往实里走”为主题,赴市第一人民医院眼科、外科、内科、北川分院等联点党支部,带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动。市第一人民医院领导班子成员、各联点党支部班子成员及全体党员共90余人参加。
  党课活动中,郭伟同志首先领学了市委书记王晓“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做坚守初心、勇担使命的西宁共产党人”的主题教育党课精神。
  党课活动指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,对牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”,持续做强做优做大西宁,加快推进全市新型城镇化建设,奋力开创绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设新局面具有重要意义。
  活动指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。
  活动强调,要坚持学思用贯通,坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定篇目,力求入脑入心入行、见人见事见效。要加强五项制度建设,做到“医防融合”,优化服务流程,提升服务水平,增强服务质量,优化就医环境,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神,以真心、诚心、爱心服务打动人心,彰显公立医院的价值和公益性。
  活动要求,要坚持从实际出发,把握着力点,既聚焦主题主线,又结合医院实际,注重分级分类指导,明确具体任务和措施,努力实现理论学习有收获、思想政治受提高、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,有机融合、整体推进,以解决人民群众实际问题和困难为落脚点,以群众的满意度为度量衡,坚守为人民健康服务的初心和使命,确保主题教育取得实实在在的成效。一要落实在爱民之心上。要做到懂民心,以心换心。要秉持医者仁心,时刻把群众安危冷暖挂在心上;要有赤子心,视病人如亲人,心心相惜、休戚与共;要有忠诚心,忠诚于党,忠诚于党的核心领袖,忠诚于人民;要有责任心,勇于担当,主动作为,切实肩负起党和人民赋予的重任。二要落实在品行操守上。要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,以更大决心、更有力的举措推动新时代党的建设工作上新台阶,塑造共产党人高尚的思想道德品格。三要落实在解决问题上。要高标准、高质量开展主题教育,力戒形式主义官僚主义,让人民群众感到变化、得到实惠。
  党课结束后,与会同志围绕王晓书记党课精神,结合实际,开展了讨论。大家一致认为,市委王晓书记的党课,立意深远、思想深刻、理论深邃,提振了精气神,凝聚了正能量,擘画了新蓝图,进一步坚定了全委系统高起点、高标准、高质量开展好主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,具有很强的针对性和指导性,为我们扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了思想指引和行动指南。
  大家一致表示,要把思想和行动统一到王晓书记党课精神上来,特别是王晓书记提出的“要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真理属性,尊崇领袖思想;要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的领袖逻辑,践行“两个维护”;要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰特质,始终绝对忠诚;要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的革命气质,推进自我革命;要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的斗争精神,敢于善于斗争;要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实践品格,开创工作新局”的部署要求上来,认真学习、深刻领会、准确把握,坚守为人民健康服务的初心和使命,扎扎实实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,全力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在西宁卫生健康系统落地生根、开花结果,奋力书写绿色发展样板城市和新时代幸福西宁、健康西宁的更美篇章,当好西宁卫生健康系统新时代的答卷人。