首页 > 办公室
“红色初心小礼包”助老党员忆入党初心——市卫生健康委为老党员送学上门
来源:    时间:2019年10月15日    

  自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,为确保市卫生健康委系统的老党员不漏学、不缺课,有效推动学习教育活动落到实处,市卫生健康委专门制作了“红色初心小礼包”,通过上门入户、邮寄资料等方式,为老党员送去秋日里的温暖。
  市卫健委“红色初心小礼包”中包含党员徽章、《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》书籍、“红色小喇叭”以及入党誓词和老党员本人的入党申请书复印件。
  针对在市区居住的老党员,工作人员前往老党员家中送学上门。入户前,工作人员详细查阅了老党员档案资料,将老党员入党申请书复印装订,纳入“红色初心小礼包”后,前往老党员家中,与老党员一同重温了入党誓词,重温了老党员的入党申请书,听老党员讲述了新中国解放以来那段峥嵘岁月,并与老党员分享了红色故事,见证了今天来之不易的生活和国家、人民生活发展的巨大变化。一位老党员动情的说“我视力不太好,看书很费劲,有了红色小喇叭,就方便多了,感谢党组织在这么伟大的历史时刻,送出的关怀和温暖!”“红色初心小礼包”受到了老党员们的好评和欢迎。
  对于居住在外地的老党员,工作人员对老党员嘘寒问暖,并认真核实具体地址,反反复电话征询,将“红色初心小礼包”寄送到老党员手中,收到“红色初心小礼包”的老党员,纷纷以电话或短信回复等形式表示了感谢。
  通过为老党员送学上门活动,为老党员们寻找了入党初心,回忆了红色记忆。老党员在自学的基础上,对照习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于本系统、本领域工作的重要讲话指示批示精神,谈感悟、讲收获,找初心,担使命,活动取得了积极成效。老党员们纷纷表示通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,让他们感受到了党组织浓厚的学习氛围,感受到组织的关切和温暖,感受到以习近平同志为核心的党中央正确领导下的党和国家发生的翻天覆地的巨大变化,进一步增强了自己年老思想不掉队,发挥余热为人民的决心,用实际行动践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的共产党人的初心和使命。