首页 > 办公室
卫生健康系统召开全国文明城市创建工作推进会
来源:    时间:2019年11月06日    

11月6日,市卫生健康委员会召开省市两级卫生健康系统全国文明城市创建工作推进会,省卫生健康委副巡视员赵晖,市卫生健康委党组书记、主任郭伟出席会议并讲话。省卫生健康委负责创城工作联络员、省市各相关医院负责人、委属各单位党政主要负责同志及委创城各督查组成员共计60余人参会。

会议传达了西宁市全国文明城市创建工作推进会会议精神,通报了市创城办及委各督查组督查省市医院创城工作开展情况,并提出相关整改要求,明确责任人和完成整改时限。同时,对《西宁市2019年创建全国文明城市实地考察场所测评标准及要求》《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册》(2019年版)作了说明。省卫生健康委副巡视员赵晖对省级医院配合西宁市卫生健康委开展创城工作提出了具体要求。

会议强调,省市两级卫生健康系统各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和城市工作的重要论述,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”的工作导向,以创建全国文明城市为契机,勇担为人民健康服务的初心和使命,不断提升人民群众的健康获得感幸福感。

会议要求,一要提高认识,压实工作责任,二要明确任务,细化工作指标,三要正视问题,抓好整改落实,四要创新机制,形成常态长效。