首页 > 办公室
省委第一巡回指导组组长韩越调研市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:    时间:2019年11月07日    

  11月7日上午,省委第一巡回指导组组长韩越一行在市委组织部副部长、市委主题教育领导小组办公室副主任李吉星、市直机关工委副书记王澍陪同下调研市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育,并与委党组班子成员进行座谈。
  在听取市卫生健康委主题教育进展情况汇报后,韩越强调,市卫生健康委党组按照党中央、省委市委部署,有序推进主题教育,呈现出三个方面的特点:一是压实了责任。委党组认真落实全面从严治党主体责任,主要负责同志和坚持党组织书记认真履行第一责任人责任,分管领导认真履行“一岗双责”,成立了领导机构和指导组,压实了工作责任。二是结合了实际。委党组坚持从实际出发,结合行业特点,坚守为人民健康服务的初心和使命,有序推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点任务,体现了卫生健康行业特色。三是取得了成效。卫生行业是民生窗口单位,一定程度上事关党和政府的形象,市卫生健康委注重保障群众实际健康利益,围绕群众健康解难事、办实事,主题教育取得了明显成效。
  对下一步工作,韩越要求,一要做到全面覆盖。要统筹抓好机关、基层党支部两个层面,机关带好头,基层及时跟进,完成好规定动作,确保主题教育全覆盖、见实效。二要力戒形式主义。要认真落实集中整治形式主义官僚主义、“基层减负年”“政策落实年”等部署,针对不同单位、不同岗位党员实际,不简单套用一个标准、一种模式,防止“一锅煮”。三要做好民生文章。要把开展主题教育作为推进卫生健康事业改革发展的重要契机,千方百计为群众解难事、办实事、谋福祉,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿到惠民便民利民的具体实践中。