首页 > 办公室
市卫生健康委党组召开对照党章找差距专题会议
来源:    时间:2019年11月26日    

  11月26日上午,市卫生健康委党组召开对照党章找差距专题会议。市委第七指导组组长田小琴同志、成员张建国、马青莲同志莅会指导。市卫生健康委党组书记、主任郭伟主持会议并讲话。委党组班子成员、县级干部、委各指导组组长共20余人参加会议。
  会前,委党组班子成员学习了习近平总书记关于对党章党规的重要论述;逐段逐句学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。会上,党组班子和班子严格对照党章党规,对照“18个是否”,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,严肃认真查摆问题,同时对“利用名贵特产特殊资源谋取私利问题”进行了具体说明。发言完毕后,其他班子成员本着高度负责的态度,逐一提出批评意见和建议,班子成员之间开诚布公,见人见事,形成了互动交流的良好氛围,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。其他县级干部进行了书面交流。
  市委第七指导组组长田小琴同志指出,市卫生健康委党组班子对照党章党规找差距专题会议,各项工作准备充分,问题查摆具体实在,专题会议质量较高,取得了预期效果,主要呈现出三个方面的特点:一是问题查得实,二是批评意见诚,三是努力方向明。下一步,要持续再学习、在深化、再梳理、再检视,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,见实效。
  会议强调,一要深化会议成果。此次专题会议,为下一步高质量开好专题民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作深入查摆梳理存在的问题、全面整改打下了良好的思想基础,委领导班子要以此次会议为起点,抓紧撰写专题民主生活会检视剖析材料,以严的要求、实的作风扎实推进各项工作。二要认真检视问题。领导班子和党员领导干部要按照“对照领袖思想和中央决策部署、对照党章党规、对照初心使命、对照先进典型”的要求,对在学习研讨中查摆的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,持续检视问题。三要抓好整改落实。针对会上提出的问题,委党组要逐项研究,再梳理、再归类,列出“问题清单”,具体到事,具体到人,建立台账,明确整改任务书、路线图和时间表,一件一件地推动解决,解决一件销号一件。四要加强党性锻炼。要持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的学习贯彻,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,不忘初心、牢记使命,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。