首页 > 办公室
郭伟同志参加市卫生健康委机关党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
来源:    时间:2019年12月10日    

  12月7日,市卫生健康委党组书记、主任、委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长郭伟以普通党员身份,参加所在的市卫生健康委机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,做个人检视剖析,与党员面对面谈心交流。委党组班子成员樊新峰、李安琪、应海涛同志共同以普通党员身份参加。
  会议审议了市卫生健康委机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育检视剖析材料,支部委员和党员同志围绕“收获提高情况和检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、对照党章党规、发挥党员先锋模范作用”等方面,联系思想工作实际,深入查找差距和不足,剖析问题产生根源,明确努力方向和整改措施。在相互批评环节,大家态度诚恳,辣味十足,指出了问题,提出了促进支部和个人改进提高的整改举措,并进行了党员民主测评。
  郭伟作了个人检视剖析,同与会党员进行了深入交流谈心。郭伟指出,委机关是卫生健康部门重要的政治机关,是全市卫生健康日常工作运转的枢纽机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求,要牢记习近平总书记对党办提出的“五个坚持”重要要求,坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守,带头牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,认真学习贯彻习近平总书记“5·8”重要讲话精神,增强政治定力,坚定理想信念,弘扬优良作风,提升服务质效,切实发挥好委党组的参谋助手作用,建设让党组放心、群众满意的模范机关。一要始终带头做到“两个维护”。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在先行先学、多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。二要始终自觉践行“五个坚持”。始终把“五个坚持”作为做好卫生健康工作的根本遵循和行动指南,在高水平参谋服务、高效率统筹协调、高质量督促检查、高标准运行保障上下功夫,不断开创全市卫生健康工作新局面。三要始终全力打造模范机关。坚持党建引领,深入推进机关党的建设,强化理论武装,提升队伍素质,发扬优良传统,高质量高效率抓好要务、办好事务、搞好服务,要以敢于担当、勇于奉献、真抓实干、勇争一流的崭新作为,为奋力开创新时代健康西宁建设新局面,谱写习近平新时代中国特色社会主义思想在西宁卫生健康领域生动实践的新篇章贡献自己的力量。