首页 > 办公室
不断开创新时代健康西宁新局面
来源:    时间:2019年12月13日    

  近日,西宁市卫生健康委员会党组书记、主任郭伟接受了人民网青海频道专访。访谈中,郭伟表示,市卫生健康委坚决贯彻党中央和省市委决策部署,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,与各项业务工作有机融合、整体推进,始终把服务群众健康放在优先位置,直击全市卫生健康事业发展“不平衡、不充分”的痛点,着力解决群众“看病难、看病贵”的难点,持续深化四级紧密型一体化医联体改革,全面加快‘健康服务共同体’建设,坚决打赢健康扶贫和重大疾病防控攻坚战,不断开创新时代幸福西宁、健康西宁建设新局面。

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市卫生健康委始终把保障人民群众健康放在优先位置,牢固树立“群众利益无小事”的理念,注重保障群众实际健康利益,千方百计为群众解难事、办实事、谋福祉,做实做好惠民文章,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿到惠民便民利民的具体实践中,让群众切实享受到了主题教育带来的实惠。通过主题教育的深入开展,全市卫生健康系统广大干部职工的政治站位更高了,服务群众健康的宗旨意识更强了,干事创业的氛围更浓了,群众的健康获得感、幸福感更高了。