首页 > 办公室
西宁市卫生健康委系统迅速传达学习市委十四届十次全体会议精神
来源:    时间:2020年01月09日    

  市委十四届十次全体会议召开后,市卫生健康委迅速行动,在委党组、委系统各级党组织中多层次组织集体学习讨论,掀起全委系统学习贯彻市委十四届十次全会精神的热潮。
  1月8日,委党组召开2020年度第一次党组会议,在党组成员中传达学习市委十四届十次全会精神。郭伟主任在传达会议精神时强调,要充分认识学习贯彻全会精神的重要意义,把学习贯彻会议精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,准确把握全会精神,主动跟进市委决策部署,按照会议对全市卫生健康工作的安排部署,确定年度工作任务,创造性地把市委十四届十次全会精神落到实处。一要提高政治站位,全市卫生健康系统党员干部职工要认真学习领会市委十四届十次全会精神,增强建设“健康西宁”的使命感与责任感,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,推动全市卫生健康工作有序开展。二要全面深化四级紧密型一体化医联体改革,推进“健康服务共同体”建设,优化医疗资源配置,推进公立医院高质量发展,更好地服务人民群众看病就医。三要认真落实会议安排的卫生健康重大工程和重大项目,做好“一老一小”照护服务和妇幼保健工作。加强对医疗卫生机构的监管,规范医疗行为,监管行业作风,管控安全风险。加强公共卫生和重大疾病防治,确保公共卫生安全。四要持续推进健康扶贫工作,保障贫困人口基本医疗服务。
  委机关党支部在学习中会议认为,市委王晓书记的讲话,铿锵有力、思想深刻、内涵丰富,总结工作客观实在,安排部署铿锵有力,具有很强的针对性和指导性,为开创绿色发展样板城市和新时代幸福西宁、健康西宁建设新局面擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循,为我们贯彻落实会议精神提供了思想指引和行动指南。会议要求,一要抓学习。要按照市委统一部署,深刻领会市委十四届十次全体会议精神,提高政治站位、担当政治责任、强化政治领导,落实职责使命,切实抓好学习领会,获取工作思路和方法。二要抓结合。要提高政治敏锐感,把贯彻好市委各项决策,与实施“健康中国”战略和“健康西宁”建设结合起来,与实施“五四战略”,推进“一优两高”结合起来,与推进“两个绝对”具体化结合起来,与集中整治形式主义、官僚主义结合起来,确保各项目标任务圆满完成。三要抓落实。要按照新时代党的建设的新要求,全面加强公立医院党的建设,强化全面领导,发挥总揽全局、协调各方的职能,全面加强政治、思想和组织领导,不断提高各级党组织把方向、谋大局、作决策、保落实的能力和水平。 
  委属各单位党组织积极组织党员干部职工学习会议精神,并要求干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”具体化为载体,把学习好、宣传好、贯彻好市委十四届十次全会精神作为重要的政治任务,按照市委和委党组的工作安排部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以学习贯彻市委全会精神为契机,努力实施“健康中国”战略,继续深化综合医改,以扎实、有力、有效的工作举措,进一步改进工作,提升医疗服务质量和水平,不断改善患者就医体验,努力建设环境优美、服务质量好、医德医风正、人民群众满意的医院。继续按照“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”战略,为提升群众的幸福感、获得感、安全感,为基本建成绿色发展样板城市和加快建设新时代幸福西宁、健康西宁作出更大贡献。