首页 > 办公室
召开梳理总结分析会  再安排再部署疫情防控工作
来源:    时间:2020年10月29日    

    10月27日下午,市卫生健康委召开疫情防控工作部署会。会议对前期疫情防控工作情况进行了梳理总结,分析了当前疫情防控工作形势,针对近期青岛、喀什等地聚集性疫情的发生进行认真分析,并就下一步疫情防控工作再安排再部署。会议由市卫生健康委郭伟主任主持,各县区政府分管领导,卫生健康局主要负责人和委机关各科室负责人参加会议。

    会上,各县区就近期疫情防控、物资采购、实验室建设、核酸检测等工作开展情况进行了汇报。郭伟主任强调:一要严格落实疫情常态化防控要求,抓紧抓实抓细各项防控措施落实,切实保障广大群众生命安全和身体健康;二要提升核酸检测能力,加快核酸检测实验室建设,进一步完善疫情防控工作方案和应急预案及防控救治指南,时刻绷紧疫情防控这根弦;三要加强核酸检测人员队伍建设,抓好监测、采样、流调三支队伍人员建设,规范医务人员管理,抓好大环境大方向;四要持续持续强化“外防输入、内防反弹”各项工作,巩固疫情防控成果,确保疫情防控各项决策部署落地落实,为全市人民健康安全保驾护航。