首页 > 办公室
市卫生健康委开展党费使用专项培训会
来源:    时间:2020年11月12日    

为贯彻落实“组织体系建设三年行动”,切实加强和规范党费收缴使用管理,做好党支部规范化达标验收工作,结合推进“作风突出问题集中整治行动”和“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”创建活动。11月11日,市卫生健康委直属机关党委组织开展党费使用专项培训会,专题学习党费收缴、使用和管理的相关规定,委属各单位党务工作相关人员参加。

会上,再次对《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》等相关文件进行了解读,对党费计算基数、交纳比例和方式、使用原则与范围、管理要求等方面进行了培训,同时对党费的使用规范、用途及范围进行了再明确。

近年来,市卫生健康委系统认真落实中央和国家机关以及省、市直机关党的建设工作会议精神,全面深化党建责任制落实,把积极加强党费管理作为加强基层党组织建设的重要内容,不断强化党费管理使用,进一步提升了党费收缴管理使用科学化水平,有力增强了党员的党员意识和党费工作的透明度,实现“统一管理、专人负责、建立会计专账、单独立户存放”,保证了党务公开,增强了党的组织工作透明度和规范性。

通过专题培训学习,参会人员表示,党费收缴、使用和管理,是党的基层组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作,要不断加强自身学习,切实提高思想认识,领会吃透党费收缴、使用和管理的相关文件规定,把严格党费工作纪律作为强化党员意识、锤炼党性观念、争做合格党员的重要抓手,切实增强党员交纳党费的积极性和主动性,进一步增强了党费管理使用的规范化水平。