首页 > 办公室
西宁市委宣讲团在市卫生健康委宣讲党的十九届五中全会精神
来源:    时间:2020年12月14日    

1211日,根据市委统一安排,市委党的十九届五中全会精神宣讲团成员雒飞应邀来到市卫生健康委宣讲党的十九届五中全会精神,会场设在西宁市第三人民医院,来自市卫生健康委机关和市三人民医院党委班子成员、党支部成员和一线党员干部职工200余人参加宣讲活动。

雒飞以《进入新阶段 构建新格局》为主题,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征、准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,通过生动的语言、深入浅出的讲解、翔实的例证,对全会精神进行了阐述和解读。

大家一致认为,雒老师的授课重点突出,内容全面,分析透彻,理论性和指导性都很强,为我们开展工作提供了有力的指导,宣讲报告会既有理论高度又有思想深度,是一堂精彩的全会精神解读课和工作指导会,对全面把握和深刻理解全会精神具有十分重要的理论指导和现实意义。

与会人员表示,宣讲报告脉络清晰、内涵丰富,重点突出、解读深刻,对于学深学透全会精神具有很强的针对性和指导性,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握全会的精神实质和重大部署,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动全会各项目标任务在西宁市卫生健康系统落地生根、开花结果。

市卫生健康委直属机关党委办公室副主任贺生俊表示,今后将认真抓好学习领会,着力在提高政治站位、注重结合转化、服务保障大局、提振精气神中狠抓落实,切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署要求上来,在“学”上下功夫,在“实”上见行动,在“效”上做文章,担当作为、攻坚克难,务实推进全年各项任务高质量完成,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁、健康西宁贡献力量。