首页 > 办公室
西宁市疾病预预防控制中心及检验检测能力提升工程建设项目举行开工奠基仪式
来源:    时间:2020年12月16日    

12月16日上午,西宁市疾病预预防控制中心及检验检测能力提升工程建设项目举行开工奠基仪式。青海省卫生健康委副主任王虎出席奠基仪式西宁市人民政府副市长韩生才参加奠基仪式并宣布开工奠基开始西宁市卫生健康委党组书记、主任郭伟出席仪式并致辞。

西宁市疾病预防控制中心及检验检测能力提升工程建设项目依托西宁市2020年抗疫特别国债资金支撑,总投资24158万元,总建设面积20582平方米,分为地上6层,地下2层。建设内容包含综合行政业务楼、生物安全实验室、冷链库房、应急物资储备保障室、突发事件应急指挥中心、应急处置、综合业务培训中心等。项目建设于2022年12月底完工。

西宁市疾病预防控制中心及检验检测能力提升建设项目,是市委市政府站在全面建成小康社会的重要历史节点,为加强全市公共卫生体系建设,改革疾病预防控制体系,维护人民群众健康利益作出的重大决策,是构建我市公共卫生安全屏障的重要举措,也是市委市政府今年的为民办实事项目。项目建成后,将进一步完善全市突发公共卫生事件监测预警、应急指挥体系,健全公共卫生重大风险研判、评估、决策、防控协同机制,有效提高疾病预防处置能力,提升省会城市疫情防控能力,对于保护人民群众生命安全和身体健康,维护社会和谐稳定,促进经济社会发展,助力健康西宁建设具有重要意义。

青海省医学会、青海省疾病预防控制中心、青海省地方病预防控制所、西宁市财政局、西宁市自然资源和规划局、西宁市发展和改革委员会、西宁市城北区人民政府、西宁城市投资管理有限公司、西宁城昊建设投资管理有限公司、西宁市土地储备中心等省、市30多家单位主要领导参加了开工奠基仪式。