首页 > 办公室
市卫生健康委员会党组召开中心组(扩大)学习会议
来源:    时间:2020年12月18日    

 1218下午,市卫生健康委员会党组召开中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记最新重要讲话指示批示精神,传达学习党中央、省市有关文件和会议精神,安排部署相关工作。委党组书记、主任郭伟主持会议。委领导班子成员、委属单位党政主要负责同志、机关全体中层干部40余人参加了会议。 

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在11月30中共中央政治局会议上的重要讲话精神、孙春兰副总理在第33个世界艾滋病日调研北京市时的重要讲话精神,传达学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《习近平谈治国理政》第三卷、《宗教事务条例》,传达学习了青海省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神、青海省纪委监委对作风突出问题集中整治专项行动督导检查结果的通报全省消防安全专项行动整治三年行动暨今冬明春火灾防控工作推进会议精神,传达学习了市双拥办转发《关于贯彻落实全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神的通知》

会议要求,持之以恒抓学习。要提高政治站位,牢固树立政治意识,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,不断加强理论武装、党性修养和作风养成,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。突出重点抓整改。围绕巡视巡察反馈问题整改和作风突出问题专项整治行动,各级党员领导干部要坚持问题导向,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,列出问题清单、整改清单,建立整改工作台账,扎扎实实整改,动真碰硬解决问题,并举一反三、坚决纠治突出问题,做到有的放矢、精准纠治。久久为功抓发展。要锁定中央、省市委提出的重点工作目标任务,围绕持续深化四级紧密型一体化医联体改革,加快建设“健康服务共同体”、强化重大传染病防控、深化健康西宁建设、推进重点项目建设、巩固健康扶贫成果等部署,坚定信心、迎难而上,担当作为、攻坚克难,着力在提高政治站位、注重结合转化、服务保障大局、提振精气神中狠抓落实,务实推进全年各项任务高质量完成,确保“十三五”各项任务圆满收官,科学谋划好“十四五”规划,在更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁、健康西宁的征程上开创新局面、迈出新步伐。