首页 > 办公室
擘画新蓝图  开启新征程
——市卫生健康委迅速传达学习市委十四届十二次全体会议精神
来源:    时间:2021年01月29日    

市委十四届十次全体会议召开后,市卫生健康委迅速行动,在委党组、委系统各级党组织中多层次组织集体学习讨论,掀起全委系统学习贯彻市委十四届十次全会精神的热潮。

1月28日,委党组召开2021年度第一次中心组(扩大)学习视频会议,传达学习市委十四届十次全会精神。委领导班子成员,委属各单位班子成员及党政办负责人委机关全体中层干部70余人参加会议。委党组书记、主任郭伟同志主持会议并讲话。

与会同志一致认为,全会是站在全面建成小康社会、“十四五”开局召开的一次十分重要的会议,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向更高水平建设绿色发展样板城市,奋力谱写建设现代美丽幸福大西宁新篇章开了局、起了步。市委陈瑞峰书记的讲话,高屋建瓴、铿锵有力、思想深刻、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,为全面开启建设现代美丽幸福大西宁新征程擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循。张晓容市长的讲话,科学把握我市经济社会新发展的阶段性特点,总结工作客观实在,安排部署铿锵有力,是我们推动全市卫生健康事业高质量发展的具体指导。

会议强调,要充分认识学习贯彻全会精神的重要意义,把学习贯彻会议精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,准确把握全会精神,主动跟进市委决策部署,按照会议对全市卫生健康工作的安排部署,确定年度工作任务,创造性地把市委十四届十次全会精神落到实处。

会议要求,一要在深学细悟上下功夫、走在前要把学习市委十四届十二次全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,不断提升党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持常学、真学、深学、精学,准确把握全会精神的丰富内涵,领会精神和方法,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,真正做到学深悟透、入脑入心,以良好的精神状态和奋斗姿态推进全市卫生健康事业大踏步前进。二要在融会贯通上下功夫、走在前要坚持目标导向,把贯彻落实市委十四届十二次全会精神党的十九届五中全会精神高度融合与实施“健康中国”战略和“健康西宁”建设高度融合,与实施“五四战略”,推进“一优两高”高度融合,与统筹推进全市常态化疫情防控和经济社会发展高度融合,着力构建“一张蓝图绘到底”的新发展格局,始终坚持把人民健康放在优先发展战略地位,加强优质医疗资源扩容和均衡布局,健全高质量卫生健康服务体系。改革疾病预防控制体系,提高应对重大传染性疾病预防控制能力。深化紧密型医联体改革,加快推进“健康服务共同体”建设,健全完善妇幼健康服务体系,推动人口适度增长,深入开展爱国卫生运动,推动卫生健康“十四五”高质量发展三要在狠抓落实上下功夫、走在前要全面贯彻落实全会部署要求,以更高水平建设绿色发展样板城市,全面开启建设现代美丽幸福大西宁新征程为总目标,以高质量发展为主题,以加强制度建设为主线,以体制机制改革为动力,落实新时代党的组织路线和党的建设总要求,全面坚持和加强党的建设,牢固树立“大卫生”“大健康”理念,抓改革、建体系、补短板、强弱项、提能力,努力打造立得住、叫得响、多方认可的医改品牌,全力提高基本医疗卫生服务水平,努力让各族群众的健康获得感成色更足、健康幸福感更可持续、健康安全感更有保障

委系统各级党组织及时跟进,结合医疗卫生单位实际,采取“交接班”“晨会”“夜读”“周末班”“微党课”“科室10分钟微学习”等形式开展了市委十四届十二次全会精神学习研讨。