首页 > 办公室
市卫生健康委开展春节前慰问
来源:    时间:2021年02月10日    

2021新春佳节到来之际,为继承弘扬伟大抗疫精神,切实关心关爱广大医务人员。2月10日,市卫生健康委主要领导带队前往市第一、第二、第三人民医院和市疾控中心、市集中医学隔离观察点看望慰问广大医务人员,送去节前的关怀和温暖。

   

    慰问组一行与医务人员亲切交谈,询问了解春节期间医疗卫生机构疫情防控工作和值班、人员安排等情况,向大家表达了新春的祝福和深切的问候,并表示,广大医务人员在全市抗击新冠肺炎疫情阻击战中充分彰显了职业精神,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大医务人员用白衣白甲、逆行出征,以对人民的赤诚和对生命的敬佑,为做好疫情防控各项工作提供了最坚实的后盾。同时,希望广大医务人员要继续保持高度警觉,进一步深化对疫情防控严峻性和复杂性的认识,从严从紧从实守住冬春季疫情防控的关键期;要强化院感防控工作,提升应急处置能力,加强医疗物资储备;要加强个人防护,合理安排假期生活,做到不参与规模性聚会,不参与聚集性活动,减少不必要出行;要落实好关心关爱疫情防控一线医务人员的各项措施,在工作上和生活上给予保障,解决他们的实际问题,让他们安心在岗。