首页 > 办公室
市卫生健康委召开作风建设推进启动会
来源:    时间:2021年02月26日    

 226日,西宁市卫生健康委召开作风建设推进启动视频会议,深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,贯彻落实全市作风建设推进会议精神,对全委系统作风建设工作进行部署安排。市纪委监委第三派驻纪检监察组张永福组长出席会议,委党组书记、主任郭伟作动员部署。党组成员、副主任樊新峰主持会议。

会议指出,开展作风问题专项整治,目的是坚决纠治卫生健康领域作风方面存在的突出问题,动员全委系统增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以作风建设开好局、起好步,砥砺斗争意志,增强斗争本领,真抓实干、攻坚克难、奋勇争先,在全委系统营造感恩奋进、拼搏赶超的强大正能量,激励广大党员干部职工立足新起点、展现新风貌、实现新作为,推动卫生健康“十四五”高质量发展,为奋力开启建设现代美丽幸福大西宁新征程提供坚实的健康保障。

会议强调,作风建设永远在路上,务必高度重视,深刻认识加强作风建设的重要性、必要性和紧迫性。务必明确任务,突出重点,全面落实主体责任,切实解决行业作风存在的突出问题。务必加强领导,狠抓落实,全力确保作风建设扎实开展、取得实效。

会议要求,一要抓实学习领会转作风。要采取多种形式,认真学习宣传贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和党中央、省委、市委会议精神,领会实质,掌握精髓,迅速掀起学习宣传热潮。二要抓实问题整改提作风。要抓紧推动,紧盯问题,认真对照、举一反三,建立问题清单、责任清单、整改清单,全力以赴抓实整改,以问题整改推动作风持续好转,效能不断提升。三要强化示范引领促作风。党员领导干部要以上率下,发挥“头雁效应”。带头讲担当、抓学习、抓整改、抓落实,带头争一流,振奋精神,多干实事,推动作风建设取得实实在在的成效。四要抓实统筹融合强作风。要把作风建设与庆祝建党100周年系列活动、开展党史学习教育、巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果高度融合,与常态化疫情防控和卫生健康工作高度融合,高质量完成各项目标任务,为在新的起点上聚力建设现代美丽幸福大西宁贡献力量。

委领导班子成员;委属各单位全体班子成员,重点科室负责人参加会议。