首页 > 办公室
市卫生健康委召开党史学习教育动员会
来源:    时间:2021年03月12日    

    3月12日,西宁市卫生健康委召开党史学习教育动员会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和参加青海代表团审议时的重要讲话精神及全省、全市党史学习教育动员会精神,对全委系统党史学习教育工作进行总动员。市卫生健康委党组书记、主任郭伟作安排部署讲话。市卫生健康委党组成员、副主任应海涛主持会议。

会议指出,组织开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史起点,统筹中华民族伟大复兴全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策部署,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,激励全委系统党员干部职工立足新起点、展现新风貌、实现新作为,奋力推进卫生健康“十四五”高质量发展,具有重大而深远的意义。

会议强调,要加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。要压紧压实领导责任,把学习教育抓在手上、放在心上、落在行上,高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤。要统筹兼顾完成目标,开展党史学习教育要同做好中国共产党成立100周年、同巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、同完成卫生健康工作结合起来,切实做到“两不误、两促进”。要坚决防止形式主义,用实实在在的作风推进学习教育。要加强正面宣传引导,结合行业实际,注重发现和挖掘先进典型,用身边事教育身边人,大力弘扬和践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神和“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”伟大抗疫精神,为学习教育营造良好氛围。

会议要求,要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿党史学习教育全过程、各方面。要准确把握党史学习教育的目标要求和根本任务,高站位谋划。自觉在明理、增信、崇德、力行上做表率、走在前,不断激发感恩奋进、拼搏赶超的强大气场,立足新征程,聚焦新使命,续写新辉煌,走好卫生健康人的新时代长征路。要准确把握党史学习教育的主要步骤和重点措施,高标准推进。准确把握“明理、增信、崇德、力行”四个方面的要求,不断汲取真理力量,不断汲取信仰力量,不断汲取道德力量,不断汲取实践力量。要准确把握党史学习教育的关键要素和方式方法,高质量落实。坚持常学、真学、深学、精学,学出感情、学出担当、学出忠诚,让信仰信念深植于思想中,落实到行动上,贯穿到个人政治品格、价值追求、精神境界、作风操守上,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,为建设现代美丽幸福大西宁提供健康保障。

会议以视频形式召开委领导班子成员,市卫生健康综合行政执法局、市爱卫办健康教育所党支部班子成员、委机关全体工作人员主会场参加会议委属各单位全体班子成员,基层党组织书记纪委书记(纪检组长、纪检委员),党政办负责人在分会场参加会议。