首页 > 办公室
【党史学习教育】
市卫生健康委开展党史学习教育集中宣讲活动
来源:    时间:2021年04月15日    

​   

    4月13日,市卫生健康委组织委系统各级党组织书记、党员代表等100余人开展党史学习教育集中宣讲活动。活动邀请市委党史学习教育宣讲团成员、市委党校哲学社会学教研部讲师雒飞作党史学习教育专题宣讲。

宣讲围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、中国共产党百年奋斗的光辉历程和百年根本性成就、深刻把握党史学习教育的重点、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”等四个方面进行深入解读,理论性指导性强,深刻阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的理论精髓,为委系统扎实开展党史学习教育工作提供了有力的指导。

聆听宣讲后,大家纷纷表示,要结合这次宣讲报告,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主要任务,以“我为群众办实事”实践活动作为切入点、落脚点,把开展党史学习教育同做好中国共产党成立100周年庆祝活动和巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同推进作风建设和常态化疫情防控及完成年度目标任务结合起来,发扬“三牛”精神,沉下心来学、聚焦使命悟、联系实际做,努力营造感恩奋进、拼搏赶超的强大气场,以党史学习教育扎实成效,聚力卫生健康“十四五”开好局、起好步,奋力推进全市卫生健康事业高质量发展。

​