首页 > 办公室
西宁市卫生健康委
召开党史学习教育第二次专题学习研讨会
来源:    时间:2021年04月30日    

428日,西宁市卫生健康委召开党史学习教育第二次专题学习研讨会,委领导班子成员围绕学习习近平总书记福建考察讲话精神,结合近期党史学习教育辅导读本的学习收获进行专题研讨,市卫生健康委党组书记、主任郭伟主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在福建考察时重要讲话精神、西宁市委中心组学习会暨党史学习教育第一次专题研讨会精神和《中国新民主主义革命胜利的原因和基本经验》(《中国共产党简史 P142-P144》)。委领导郭伟、李安琪、应海涛作了交流发言,樊新峰、孟宇提交了书面交流材料。

  郭伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述,认真开展党史学习教育,结合卫生健康工作实际抓好贯彻落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行,鼓起奋进新征程、奋斗新时代的精气神,感恩奋进、拼搏赶超,一手抓疫情防控,一手抓业务工作,推动全市卫生健康事业高质量发展。要把党史学习教育成果转化为“一往无前勇争先”的发展实践。加快编制“十四五”规划,对照年初全市卫生健康工作会议提出的“3313”目标任务,持续抓深化改革,全力促发展,满足广大人民群众日益增长的卫生健康需求。要把学习成果转化为“一枝一叶总关情”的为民情怀。践行以人民为中心的发展思想,牢固树立“大卫生、大健康、大民生”理念,力行“三牛精神”,聚焦医疗卫生机构的发展难点,聚焦人民群众的医疗服务需求,多走出去,摸实情、听实话、取“真经”,厘清思路,抓重点、补短板、强弱项,解决问题、消除瓶颈。要一如既往抓好深化医药卫生体制改革。持续推进紧密型医共体建设,巩固深化五项制度,健全完善七项机制,推动健共体建设提质升级,加快县域医共体建设,促进医防融合发展。切实抓好卫生健康事业发展,注重项目、医院学科、人才队伍等建设,合理布局和扩充优质资源,加强公立医院发展,强化基层公共卫生服务,推动地区相关中心建设和检验结果互认等,提供全方位、全周期卫生健康服务。要持之以恒坚持作风建设永远在路上。持续推进作风建设,加强党史学习教育,坚持纠治不思发展、自甘落后、推诿扯皮、不干事、不担当、不作为、不遵守规章制度以及服务群众不主动,遇见问题绕着走,失之于宽、失之于软等现象。倡导实干作风、有责有为和担当作为,持续优化全市卫生健康系统风清气正、干事创业的良好氛围,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,建设现代美丽幸福大西宁提供健康保障,以优异的成绩喜迎党的百年华诞!