首页 > 办公室
【党史学习教育】
以党史学习教育激发党员干部职工
干事创业热情
来源:    时间:2021年05月06日    

   

    市卫生健康委按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,在“学”上做文章,在“干”上下功夫,引导党员干部职工从党史中汲取丰富的精神营养和奋进的智慧力量,积极营造“学”“思”“悟”“践”的良好氛围,广大党员干部职工传承红色基因、牢记初心使命,为谱写现代美丽幸福大西宁新篇章提供健康保障。

  创新方法,整体联动。灵活运用“线上+线下”学习方式,利用“两微一端”、公众号等新媒体,开设党史学习教育专题专栏,实现示范学、引领学。注重抓实“规定动作”、做好“自选动作”,组织开展专题党课、名师讲座、实地观摩等活动,以鲜活的事例和沉浸式、情景式、体验式学习,实现拓展学、互动学。将党史学习教育与“三会一课”、主题党日、周例会等相结合,充分挖掘利用学习资源,实现灵活学。截至目前,委系统各级党组织开展多种形式学习91次,研讨交流26次,利用“三会一课”学习37次,利用红色资源开展学习教育活动15次。

  营造氛围,增强自觉。结合党史学习教育,严格按照党支部“六个规范化”建设要求,升级改造支部党员活动室,将党旗党徽、入党誓词等上墙,配备了电脑、投影仪等设备,购置了一批政治理论、党建资料等学习书籍,分门别类设置书柜。同时,通过张贴宣传标语、制作宣传栏等,把机关走廊过道打造成为“党建文化长廊”。通过阵地建设和氛围营造,进一步增强了党员对党组织的归属感和认同感,提高党员责任意识和行动自觉。截至目前,发放学习资料252册,撰写学习心得157余篇。

  办好实事,开创新局。将党史学习教育同卫生健康工作紧密结合,大力开展“我为群众办实事”实践活动,倾听群众心声,实实在在地为群众做好事、办实事、解难事,从医疗服务最突出的问题抓起,从职工群众最关心的问题入手,从服务一线最迫切的问题用力,推进“互联网+医疗”,让“数据多跑路,群众少跑路”,全方位提升行业整体服务质量和水平。广大党员干部走在前、做表率、做示范,学理论、强业务、细服务,群众就医环境得到进一步优化,就医感受进一步提升,切实让让群众感受到党史学习教育带来的新气象、新变化。截至目前,委系统办实事共15件,党员承诺办理64件。