首页 > 办公室
市委第四巡察组进驻西宁市卫生健康委
召开巡察“回头看”工作动员会
来源:    时间:2021年05月08日    

5月7日下午,市委第四巡察组在我委召开巡察“回头看”工作动员会。市委巡察办副主任李海峰,市委第四巡察组组长、市司法局二级调研员林志红及其组员,市卫生健康委党组领导班子成员、机关全体人员和委属各单位党政负责人,共50余人参加了动员会。会议由郭伟主持。

会上,市委第四巡察组组长、市司法局二级调研员林志红同志站在从严治党的高度就开展巡察工作作了动员讲话,并提出了三点工作要求。一是统一思想,深刻认识开展巡察工作的重大意义;二是把握重点,深入查找被巡察党组织的政治偏差;三是依规依纪,严格落实工作要求确保巡察实效。

 市委巡察办副主任李海峰对接下来的巡察工作提出了两点意见。一是正确对待巡察工作,切实摆正位置、端正态度,紧盯老问题、防范新问题;二是积极主动配合好巡察工作,确保此次巡察“回头看”工作顺利进行。

   

   

市卫生健康委党组书记、主任郭伟作表态发言。一是提高政治站位,端正思想态度。把这次巡察“回头看”作为再一次接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把委党组的各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下,确保此次巡察“回头看”工作顺利进行。二是严肃工作纪律,全力做好配合。严格按照巡察组的工作要求,认真组织、周密安排、搞好服务,决不干扰巡察组开展工作。严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,切实为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障、创造良好环境。深入查找自身存在突出问题,实事求是的向市委巡察组提供情况、反映问题,提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实质问题。三是主动接受监督,认真抓好整改。切实增强接受监督的意识,旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,照单全收,认真研究梳理,做到即知即改、立行立改、真改实改;建立问题台账清单、明确责任主体,逐项对照检查、限时整改销号,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察“回头看”工作圆满完成、取得实效。