首页 > 办公室
市卫生健康委主要领导参加市第一医疗集团
“5.12国际护士节”表彰大会
来源:    时间:2021年05月11日    

5月10日,在第110个国际护士节来临之际,市卫生健康委党组书记、主任郭伟,党组成员、副主任应海涛,市医管中心副主任陈青出席市第一医疗集团“5.12国际护士节”表彰大会。

郭伟主任指出,护理工作关乎医疗质量、就医感受、生命安危,是卫生健康事业的重要组成部分,希望医院以及社会各界关心和支持护理事业,保证护理工作者应有的福利待遇,为她们营造良好的学习、工作环境。希望广大护理工作者继续秉承南丁格尔誓言,弘扬伟大抗疫精神,只争朝夕、不负韶华,感恩奋进、拼搏赶超,为推动全市卫生健康事业高质量发展,建设现代美丽幸福大西宁作出应有的贡献。

    

    郭伟主任强调,当前,全市卫生健康工作已站在了新发展阶段,我们应慎始如终扛起护理工作责任和担当,满足人民群众日益增长的卫生健康服务需求。一要以责任为使命,进一步升华护理工作认识。我们要不断探索护理工作新的方式方法,多形式、全方位地展示护理工作“金点子”,优化护理流程,提高护理质量,提升创新能力。二要以病人为中心,进一步提高护理工作质量。坚持以人民为中心的思想,加强护理工作基本技能训练和基础知识测试,持续开展以老带新、以培带训等传帮带工作,定期不定期开展护理比武活动,不断提升护理专业技能,提高护理质量。三要以服务为宗旨,进一步提升护理服务水平。坚持全心全意为人民服务,把患者和社会的满意度作为检验护理工作成效的标尺,注重护理人员仪容仪表、言谈举止,加强与就诊人员和住院患者的沟通,切实提供力所能及的服务,帮助解决实际困难。