首页 > 办公室
【党史学习教育】中共西宁市卫生健康委员会党组召开党史学习教育第三次专题
研讨(扩大)会
来源:    时间:2021年05月25日    

5月24日,中共西宁市卫生健康委员会党组开展党史学习教育第三次专题研讨(扩大)会议,以社会主义革命和建设时期历史为主要内容进行研讨。市卫生健康委党组书记、主任郭伟主持会议并讲话,委党组班子成员和委属各单位党组织书记作了交流发言。市委党史学习教育第十指导组马英同志莅临指导。


会上,组织观看了《新中国70年社会民生建设》视频短片, 传达学习了西宁市委中心组学习会暨党史学习教育第三次专题研讨会精神。

会议要求,一要高站位认识我们党的发展历程,体悟初心使命。全委系统干部职工要通过党史学习教育,锤炼初心、体悟使命,要始终做到与人民群众心连心、同呼吸、共命运。二要高标准抓好党史学习教育,提升教育实效。要加强分类指导,深入开展党史进机关、进医院、进基层活动,确保学有所思、学有所悟、学有所获、学有所为。三要高质量推动学习成果转化,办好为民实事。要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,感恩奋进、拼搏赶超,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,建设现代美丽幸福大西宁提供健康保障,以优异的成绩喜迎党的百年华诞!

市委党史学习教育第十指导组马英同志充分肯定了中共西宁市卫生健康委员会党组党史学习教育第三次专题研讨取得的成效,并对后续的党史学习教育工作提出了意见建议,一是加强党史学习教育重要性的认识,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;二是结合卫生健康工作实际,深入开展“我为群众办实事”活动,把学习教育成果转化为实际行动;三是深刻认识并持续坚持“生命至上、人民至上”,慎始如终抓好疫情防控,加快疫苗接种,稳推卫生健康工作,更好地服务人民群众。