首页 > 办公室
【党史学习教育】中共西宁市卫生健康委员会党组召开党史学习教育第四次专题
研讨会
来源:    时间:2021年05月28日    

 5月28日,中共西宁市卫生健康委员会党组开展党史学习教育第四次专题研讨会议,以改革开放新时期历史为内容进行研讨。市卫生健康委党组书记、主任郭伟主持会议并讲话,委党组班子成员作了交流发言,其他县级干部作了书面交流发言。


会议指出,改革开放新时期,我们党团结带领中国人民进行改革开放新的伟大革命,成功开创、坚持和发展中国特色社会主义,孕育了我们党从理论到实践的伟大创造,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。要把旗帜鲜明讲政治的外部要求转化为内在主动,把听民意、解民忧、办实事作为落实工作责任的出发点和落脚点,把作风建设摆到更加突出的位置,以作风建设新成效汇聚起推动改革发展的正能量。科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,夯实基层医疗卫生基础,深化“五医”联动改革,强化“医防”融合发展,加快依法行政和依法治医步伐,推进卫生健康治理体系和治理能力现代化,切实提高医疗卫生服务公平性和可及性。

会议要求,一要在学史知史中坚定理想信念,淬炼忠诚品质,带头弘扬革命先烈对党忠诚的红色基因,时刻把理想信念的“航标”装在心里、铸入灵魂。二要在学史知史中强化作风建设,勇于担当作为,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,使人民群众的健康获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。三要在学史知史中发扬斗争精神,推动改革发展,将全部心思精力真正用在学党史、悟思想、办实事、开新局上,高起点高标准落实和推进各项工作,感恩奋进、拼搏赶超,以实际行动奋力谱写建设现代美丽幸福西宁新篇章。