首页 > 办公室
西宁市卫生健康委召开党组中心组(扩大)学习暨党史学习教育第七次专题研讨会议
来源:    时间:2021年07月15日    

7月15日,西宁市卫生健康委召开党组中心组(扩大)学习暨党史学习教育第七次专题研讨会议,市卫生健康委党组书记、主任郭伟主持会议,委领导班子成员、县级干部,委属各单位党政主要负责同志,委机关各科室负责人参加会议。

会议再次学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记最新重要讲话精神,传达学习了党中央、省市重要会议和文件精神。围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,5名同志依次进行交流研讨,其他同志提交了书面交流材料。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是百年大党坚守初心使命担当民族复兴大任的伟大政治宣言;是百年大党不断开辟马克思主义新境界的伟大理论宣言;是百年大党以史为鉴开创未来的伟大行动宣言。习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深邃,气势磅礴、豪情满怀,鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。

会议要求一要领会精神、深学践悟,学出使命担当。委系统各级党组织、全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,自觉先学一步、学深一层,在学上做实功、在悟上出真知、在践上见真效,推动全委系统掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。二要锚定目标、真抓实干,扛起使命担当。要坚决响应习近平总书记和党中央的庄严号召,落实落细省市委工作部署,牢记为人民群众健康服务的伟大初心,铭记保障人民群众健康的历史使命,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,感恩奋进、拼搏敢超,在奋力推动全市卫生健康事业高质量发展道路上迈出新步伐、干出新作为。三要站稳立场、清正廉洁,彰显担当实效。要扛起从严管党治党责任,自觉做严于律己的表率,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要筑牢宗旨意识,站稳人民立场,结合“我为群众办实事”,着力解决群众“看病难、看病贵、看病远”难题,努力让各族群众的健康获得感成色更足、健康幸福感更可持续、健康安全感更有保障,为建设现代美丽幸福大西宁作出卫生健康人的贡献。

  本期发至:市委信息科、市政府信息督查室,市委党史学习教育领导小组办公室,市纪委监委,市委组织部,市委宣传部,市纪委监委第二监督检查室,市纪委监委第三纪检监察组,市直机关工委,市委党史学习教育第十指导组。