首页 > 办公室
西宁市卫生健康委举办学习身边的榜样·全国优秀共产党员赵生秀同志专题党课报告会
来源:    时间:2021年07月20日    

720日,西宁市卫生健康委举办党史学习教育·学习身边的榜样主题活动,邀请全国优秀共产党员、南丁格尔奖章获得者、白求恩奖章获得者、青海学者赵生秀同志作专题党课报告,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于学史崇德的重大要求,扎实落实党中央、省市委决策部署,激励和引导全市卫生健康系统党员干部学习身边的榜样,传承红色基因,涵养高尚的道德品质,推动党史学习教育走深走实。

市政府副市长张爱红同志,市政府副秘书长陈科同志应邀参加活动,市委党史学习教育领导小组第十指导组陈万隆同志莅临指导,市卫生健康委领导班子成员、委机关各科室负责人,委属各单位领导班子成员和党员代表、民营医院党员代表,各县区卫生健康局分管领导及党员代表共300余人参加活动。

赵生秀同志以“如何做新时代合格党员”为题,通过对新时代内涵的深刻阐释、新时代党员要求的梳理提炼、如何做新时代合格党员三个方面内容,为全市卫生健康委系统党员干部上了一堂深刻的党性教育课、生动的思想政治课、精彩的党史辅导课。赵生秀同志理论功底深刻透彻,实践经验丰富深邃,对伟大时代“五个维度”思悟深远;对卫生健康事业的发展历程诠释明晰;对新时代共产党员的要求把脉精准。同时,她还深情讲述了张桂梅、吴天一等“七一勋章”获得者,钟南山、吴孟超、尼玛等全国医疗卫生领域杰出代表,以及张方、杨正平、孙晓林、贾贵彬等我们身边榜样的感人故事,传递“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高职业精神,展现出一名共产党员和高级知识分子坚定的理想信念,彰显出一名医务工作者践行医者仁心的价值追求,情真意切、语重心长,深受教育、倍感温暖,令人鼓舞、催人奋进,现场多次响起热烈的掌声。

活动要求,全市卫生健康系统全面学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入推进“学习身边的榜样”主题活动,全力推动党史学习教育取得实实在在的成效。

一要在学习上再深化,做到入脑入魂。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,自觉在明理、增信、崇德、力行上做表率、走在前,深学精学持久学,持续兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践二要在宣传上再加力,做到如火如荼。要充分发挥卫生健康系统“全国优秀共产党员”“七一勋章”获得者等涌现出的“身边的榜样”的作用,持续拓展党史学习教育的广度、深度,推动党的创新理论进机关、进医院、进科室基层,在全市卫生健康系统持续营造感党恩、听党话、跟党走浓厚氛围。三要在知行上再合一,做到矢志不渝。要以赵生秀同志以及她所讲述的吴天一等功勋党员、杨正平等平凡英雄为楷模,不断提高“政治三力”,持续发扬“三牛精神”,全面深化四级紧密型一体化医联体改革,加快推进“健康服务共同体”建设,做细做实疫情防控工作,用心用情办好民生实事,切实把党史学习教育成果转化为惠民便民利民的实际成效,在全心全意为人民群众提供全周期、全方位的健康服务中感恩奋进、拼搏赶超,为建设现代美丽幸福大西宁提供坚实的健康保障。