首页 > 办公室
学习榜样悟初心 传承精神做先锋 
——西宁市卫生健康委邀请全国优秀共产党员赵生秀同志作专题党课报告
来源:    时间:2021年07月21日    

7月20日,西宁市卫生健康委举办“党史学习教育·学习身边的榜样”主题活动,邀请全国优秀共产党员、南丁格尔奖章获得者、白求恩奖章获得者、青海学者赵生秀同志作专题党课报告。市政府副市长张爱红同志,市政府副秘书长陈科同志应邀参加活动,市委党史学习教育领导小组第十指导组陈万隆同志莅临指导,市卫生健康委领导班子成员、委机关各科室负责人,委属各单位领导班子成员和党员代表、民营医院党员代表,各县区卫生健康局分管领导及党员代表共300余人参加活动。西宁市卫生健康委党组书记、主任郭伟主持报告会。


赵生秀同志以“如何做新时代合格党员”为题,通过对新时代内涵的深刻阐释、新时代党员要求的梳理提炼、如何做新时代合格党员三个方面内容,为全市卫生健康系统党员干部上了一堂深刻的党性教育课、生动的思想政治课、精彩的党史辅导课。她以深厚透彻的理论功底,丰富深邃的实践经验,用朴实无华的动人言语,感同身受的亲身经历,语重心长的真情厚意,为大家作了一场处处彰显着信仰信念、人格风骨、家国情怀的高质量高水平的精品专题党课报告。传递出“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高职业精神,展现出一名共产党员和高级知识分子坚定的理想信念,彰显出一名医务工作者践行医者仁心的价值追求。


赵生秀同志还分享了个人42年护理工作的心路历程和参加全国“两优一先”表彰大会的心得感悟。她说,在中国共产党百年华诞历史时刻,荣获全国优秀共产党员荣誉称号,这是组织培养下个人一生的荣光,更是代表医务工作者、特别是护理工作者兢兢业业、甘于奉献获得的最高肯定和褒奖。要像保护自己的眼睛一样保护这份荣光,要像爱护自己的生命一样爱护这份荣誉。要谦虚谨慎、不骄不躁,有一份热发一份光,永远忠诚党的护理事业,当好这一崇高事业中的螺丝钉。要不断丰富自己,不断提升自己,以更大的热忱,把荣誉和荣光融入到护理事业、融入到护理队伍、融入到健康青海、融入到伟大的新时代,自觉坚定走好新时代长征路。要始终以《党章》衡量和检视自己,以伟大的抗疫精神鼓舞和鞭策自己,传承红色基因,发扬优良传统,努力做一名党信得过、人民信得过、同事信得过、领导信得过的合格共产党员。要永远听党话,跟党走,做党的好儿女!




赵生秀同志专题党课报告在西宁市卫生健康委系统引起强烈反响。党员干部纷纷表示,专题党课报告政治站位高、主题鲜明、内涵丰富、思想宏大,政治性、思想性、理论性、指导性很强,情真意切、语重心长,深受教育、倍感温暖,令人鼓舞、催人奋进。在今后的学习和工作中,要以赵生秀同志为代表的先进典型、优秀共产党员为榜样,学习她们坚定理想、对党忠诚的崇高信仰,艰苦奋斗、勇攀高峰的奉献精神,心系人民、护佑健康的质朴情怀,淡泊名利、医者仁心的高尚品质,不忘初心、牢记使命,在全心全意为人民群众提供全周期、全方位的健康服务中感恩奋进、拼搏赶超,为建设现代美丽幸福大西宁提供坚实的健康保障。