首页 > 专题报道 > 健康西宁专栏
西宁市卫生健康委开展系列活动
来源:    时间:2019年08月16日    
  为庆祝第二个“中国医师节”,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,全市卫生健康系统以“弘扬崇高精神,聚力健康西宁”为主题,开展了多种形式的庆祝活动。
  一是集中宣传优秀医师及团队先进事迹。从8月初开始,通过在卫生健康系统公众微信号、微博平台中开设“优秀医生事迹”专栏,对在全市卫生健康系统挖掘出的优秀医生先进事迹和感人故事进行了宣传,弘扬医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神。
  二是开展“我是一名医生”为主题的演讲活动。从8月初开始各医疗机构拍摄本院优秀医生以“我是一名医生”为主题的VCR,讲述作为一名医生的职业荣誉感、社会责任感和日常工作,通过“健康西宁”微信公众号、微博等新媒体进行展播。
  三是开展以“医务人员的每一天”为主题的摄影展。从8月中旬开始将各医疗机构医务人员日常工作的照片以摄影展的形式来展现医务人员的日常工作状态。记录我市医务工作者在践行“医者仁术”服务群众方面所作出的贡献,聚焦医疗卫生战线爱岗敬业、默默奉献的典型瞬间和真情故事。
  四是召开了第二个“中国医师节”庆祝大会。8月15日,在医师节来临之际,市卫生健康委召开第二个“中国医师节”庆祝大会。会上,市卫生健康委党组书记、主任郭伟同志为我市第二个“中国医师节”庆祝大会致辞,向全市医务工作者送上了真挚的节日祝福,为推选出的70名“夏都好医师”部分代表颁发了证书,西宁市第一医疗集团总院殷文俏副主任医师代表全市医务工作者进行了发言,结合自己临床工作实践中的切身经历,以鲜活、生动形象的例子讲述了在医院工作生活的点点滴滴,让大家再次深深感受到医者的大爱无疆与无私奉献的大医情怀。
  五是拍摄快闪视频宣传活动。为激励和引导广大医师大力弘扬救死扶伤医者精神,拍摄了“我爱我的祖国”歌曲演唱快闪视频,使全市医务人员焕发出职业的自豪感和归属感,以昂扬的斗志攻克疾病难关,以饱满的热情投身“健康西宁”建设。