首页 > 基层卫生与妇幼健康
携手家医——同心抗疫
来源:    时间:2020年06月05日    

——呵护健康 守护生命

为扎实做好城西区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,进一步发挥关键时刻基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,虎台社区卫生服务中心党员带头,一直坚守在防疫第一线,用抗击疫情的工作行动和执着坚守诠释了“呵护健康,守护生命”的初心。

白天他们去社区对外来人员、车辆逐人逐车进行详细登记,确保底数清、情况明。每一个小区,每一条街道、每一个十字路口,哪里需要,他们的身影就出现在哪里;夜晚,有的同志配合公安、交警、应急等部门对过往车辆及人员开展疫情监测工作,有时车辆一来就是十多辆,按照逢车必检,逢人必查的原则一辆辆车排查,一人接一人的检测体温,信息登记,一忙就是大半天。有的同志分到隔离点值守,别人绕着走的集中隔离点,他们却24小时默默坚守。

城西区虎台社区卫生服务中心工作人员协助城西区公安分局开展省外返宁人员排查工作,实行24小时值班制度,每天的任务是负责高速路口返宁车辆人员的登记和司乘人员的体温监测等工作。据统计,24小时内经过值守路段被排查车辆可达1千多辆,接受登记及体温监测人员达到了3千多人。作为基层医务人员不仅要完成繁重的排查工作,还要时刻保障基层民警的身心健康,这份光荣的任务,是对基层医务工作者身体和意志力的极大考验。

在面对疫情的严峻形势,城西区虎台社区卫生服务中心工作人员初心不改的默默坚守,成为了保佑群众健康的“贴心人”。