首页 > 基层卫生与妇幼健康
关于加强基层医疗卫生机构疫情常态化防控工作的通知
来源:    时间:2020年07月31日    

             

宁卫健基妇便函〔2020〕44号


关于加强基层医疗卫生机构疫情常态化防控工作的通知


各县(区)卫生健康局,市第一、第二医疗集团:

为适应常态化疫情防控需要,根据省级应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制有关通知要求,进一步加强基层医疗卫生机构疫情常态化防控工作,现将有关事项通知如下:

各基层医疗卫生机构要严格按照《医疗机构传染病预检分诊管理办法》和《西宁市卫生健康委关于发挥基层医疗卫生机构哨点作用做好常态化疫情防控工作的通知》要求,做好就诊患者的分诊分流和风险管控,落实预检分诊制度。在门急诊科学设置预检分诊点,规范出入通道;在预检分诊点由有经验的医务人员询问症状体征和流行病学史;对全部就诊患者和陪同人员均要查看信用健康码、测量体温,要求佩戴口罩,加强对患者有关新冠肺炎症状和流行病学史的问诊,确保不漏一人,对发热患者及高度怀疑新冠肺炎患者要规范转移到发热门诊就诊。做好老年人、儿童、孕产妇等重点人群的健康管理,为病情稳定的慢性病患者落实“长处方”政策。同时,在疾病预防控制中心的指导下,加强基层医疗卫生机构疾病预防职责,开展疫情防控知识培训,提高个人防护意识,做好医务人员防护。



                                 西宁市卫生健康委员会基层卫生与妇幼健康科

                                             2020年7月28日