首页 > 基层卫生与妇幼健康
西宁市4家卫生服务中心当选“在新冠肺炎疫情社区防控工作中表现突出的社区卫生服务机构”
来源:    时间:2020年11月10日    

近期,由中国社区卫生协会和北京聚善公益基金会共同举办的第十三届全国社区卫生服务中心主任论坛暨社区卫生服务机构疫情防控经验交流会在博鳌成功举办,中国社区卫生协会对在疫情防控中表现突出的319家社区卫生服务机构给予通报表扬。我省5家社区卫生服务中心获此殊荣,其中西宁市4家卫生服务中心榜上有名,分别是西宁市城东区东关大街社区卫生服务中心、西宁市城西区西关大街社区卫生服务中心、西宁市小桥社区卫生服务中心和西宁市大通县城关社区卫生服务中心。与会领导和嘉宾一起为获得表扬的社区卫生服务机构颁发抗疫纪念牌并向社区卫生服务机构代表捐赠抗疫交通工具。

社区卫生服务机构是疫情防控的基础自新冠疫情爆发以来,西宁市社区卫生服务中心积极响应国家号召,全体工作人员不管是共产党员还是普通职员第一时间主动参与到疫情防控工作中来。在时间紧、任务重、困难多的情况下,中心集合人力、物力、财力投入紧张有序的疫情防控工作中。每日开展发热门诊体温检测、辖区上门排查、医学观察、流行病学调查等防控工作。面对每日的加班加点,中心医务人员从未抱怨叫苦,而是积极轮番上岗,用血肉之躯筑起阻击病毒的社区防线,真正做到了“守土尽责,守望相助”