首页 > 基层卫生与妇幼健康
西宁市卫生健康委员会举办基本药物制度政策培训班
来源:    时间:2020年12月10日    

近日,市卫生健康委员会举办2020年西宁市基层医疗卫生机构基本药物制度培训班。全市各县(区)卫生健康局分管领导及相关科室负责人、市药管中心分管主任、市第一第二医疗集团基层医疗卫生机构基本药物分管院长、各县(区)基层医疗卫生机构基本药物工作负责人共101人参加本次培训。

开班式上,市卫生健康委员会分管领导就本次培训提出相关要求。一要统一思想认识,不断增强做好基层医疗卫生机构基本药物制度工作的责任感和紧迫感;二要培训和督导检查力度,健全完善基本药物合理使用培训长效机制;三要持续基本药物政策宣传,做好政策解读,树立先进典型。

本次培训班邀请青海卫生健康委员会药物政策与基本药物制度处副处长周全胜从国家药物政策与基本药物制度内涵、为什么实施基本药物制度及如何突破国家基本药物制度实施瓶颈等几个方面就切实做好基层医疗卫生机构基本药物制度进行详细授课。西宁市药管中心市第一人民医院药品调配站副主任药师高永民围绕医院药事管理药物储存保养、病区药物检查及常见问题等方面作了具体讲解

通过此次培训基层医疗卫生机构医务人员进一步掌握了基本药物制度的政策,为持续规范医务人员用药行为,提高基本药物管理水平,有效加强基层医疗卫生机构药师队伍建设,更好地满足群众合理用药需求奠定良好基础。