首页 > 基层卫生与妇幼健康
西宁市4家基层医疗卫生机构获批挂牌社区医院
来源:    时间:2020年12月24日    

近日,省卫生健康委下发《关于命名东关大街社区卫生服务中心等4所机构为社区医院的通知》,我市4家基层医疗机构获批挂牌社区医院。

根据《国家卫生健康委办公厅关于开展社区医院建设试点工作的通知》要求,按照试点起步、稳步推开的原则,2019年西宁市作为全省唯一社区医院试点市,确定4家基层医疗卫生机构为首批试点单位。各试点地区结合实际,通过加大资金投入力度、规范健全科室设置、完善基础设施配备、调动医务人员积极性等措施加大对试点机构支持力度,试点工作取得显著效果。

经省级专家组评估,城东区东关大街社区卫生服务中心、城中区南川东路社区卫生服务中心、城西区西关大街社区卫生服务中心、城北区小桥社区卫生服务中心4家机构通过评估,达到社区医院标准,被命名为“社区医院”。

下一步,我委将持续加强社区医院建设,总结推广先进经验,提高基层医疗机构整体服务能力,为广大人民群众提供更加便捷高效的医疗卫生服务。