首页 > 基层卫生与妇幼健康
上新啦!《基层医疗卫生机构常见疾病诊疗指南》合集(更新至2020年12期)
来源:    时间:2021年01月05日    

    2017年8月,中华医学会受国家卫生健康委员会基层卫生司委托开始组织编制《基层医疗卫生机构常见疾病诊疗指南》,具体编写工作由中华医学会杂志社、中华医学会全科医学分会联合各专科分会共同协作完成。此编写工作是落实国家医疗体制改革"保基本、强基层、建机制"原则的重要举措,对于贯彻落实新时期"以基层为重点"的卫生与健康工作方针,推动分级诊疗建设,推动国家基层卫生事业发展有重要意义。基层指南既充分考虑适宜对象的需要,同时要求具备科学性和同质性,强调精炼、实用和可操作性,涵盖诊疗、防治管理,且每个指南均包括2个版本,在传统完整版基础上,同时推出实践版。已启动的呼吸系统、消化系统、心血管系统、神经系统、内分泌系统等主要疾病的指南制定工作已取得阶段性成果。经过指南编写组的各专科专家和全科专家们以及来自基层一线的全科医生们的充分沟通、反复论证及审修,部分疾病基层诊疗指南已正式完稿,并全部在本刊刊出。我们希望广大读者能针对基层指南的内容、形式、指导性、实用性等方面积极反馈意见和建议,以利于我们编写出基层真正适用的疾病诊疗指南,共同推进基层医疗服务能力的建设。

上新啦!《基层医疗卫生机构常见疾病诊疗指南》合集(更新至2020年12期)