首页 > 基层卫生与妇幼健康
西宁市城北区小桥社区卫生服务中心
受到国家卫生健康委通报表扬
来源:    时间:2021年03月05日    

近日,国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室下发《关于通报表扬2020年“优质服务基层行”活动中表现突出、成效显著机构的通知》,我市城北区小桥社区卫生服务中心受到通报表扬。

城北区小桥社区卫生服务中心对照“优质服务基层行”建设标准,完善科室设置,发挥中医药优势,加强人员队伍建设,做实家庭医生签约服务工作,激发基层医疗机构运行活力,不断加强和提升服务能力,百姓就医幸福感、获得感显著提升。2020年,小桥社区卫生服务中心总诊疗人次111781人次家庭医生履约率达90%以上。

下一步,我委将进一步抓实抓细“优质服务基层行”活动,加强乡镇、农村(社区)医疗机构服务能力建设,规范社区医院建设,加大基层全科医生培训力度,提升基层医务人员专业技能,深化家庭医生签约,深入开展“七进四送”,常态化做好基层疫情防控等工作,持续推进基层医疗卫生机构服务能力标准化建设,不断提高群众的获得感和满意度,为满足基层医疗卫生服务和供需动态平衡,满足基层群众全方位、全周期医疗卫生服务需求做出应有的努力。