首页 > 新闻中心 > 媒体关注
西宁市成立中医医疗质量控制中心
来源:    时间:2021年04月30日    

为加强我市中医医疗质量管理,推动医疗机构保持和发挥中医药特色优势,提高中医医疗服务水平,规范中医医疗质量管理与控制工作。4月29日,西宁市中医医疗质量控制中心正式成立。该质控中心挂靠在西宁市中医院。

组建后的市中医医疗质量控制中心将严格按照《西宁市医疗质量控制中心管理规定》认真履职,积极组建技术质量控制专家团队,调查摸清全市中医医疗机构和从业人员底数,开展中医医疗服务的医疗机构相关科室进行质量控制,制订各项质控标准、质控工作计划、质量考核方案等,指导相关科室健全规章制度、建立质量标准、规范操作流程,开展中医医疗管理质控检查工作;组织对相关专业人员进行与质量控制相关的管理、技术培训,开展专业学术交流活动。中医医疗质量控制中心要定期上报质控工作开展情况,及时反馈质控中心在日常指导、检查中发现的问题,提出相关的对策、意见和建议,并在每年1月底向市卫健委提交上一年度工作总结和年度工作计划。

医疗质量是医疗服务的生命线,加强医疗质量控制,提高医疗服务水平是医疗卫生服务的核心工作。中医医疗质量质控中心的成立,进一步提高中医药医疗质量管理与控制水平,有效保障医疗质量和医疗安全,提升中医药标准化、规范化水平,推动中医药事业高质量发展