首页 > 体制改革
郑州市医改办来我市考察参观公立医院综合改革工作
来源:    时间:2019年08月30日    

  8月29日上午,郑州市医改办专职副主任原学岭一行6人来我市考察参观公立医院综合改革工作,市卫生健康委主任郭伟,市编办、市第一医疗集团等相关负责同志陪同考察参观并座谈。
  考察组一行在市第一医疗集团总院先后参观新门诊楼、医保办、药品调配站、双向转诊科、全科医学科、远程会诊中心、全科培训基地,详细了解了医疗集团组建背景、基本情况、诊疗一站式服务、微信APP挂号、移动导航智能导诊、分级诊疗及双向转诊、资源优化配置、信息化建设、药品零差率、移动查房、医保打包付费、电生理远程诊断及全科基地建设等公立医院综合改革工作。
  座谈会上,西宁市医改办结合西宁市公立医院综合改革的基本情况、主要做法、改革成效,分别在医院体制机制建设,完善现代医院管理制度、促进分级诊疗制度建设、深化四级紧密型一体化医联体改革、加快推进“健康服务共同体”建设等几个方面向考察组进行了详细的汇报。考察组成员就公立医院综合改革中人员编制管理、干部任用、薪酬绩效考核等几个方面的核心内容进行了“点对点”的座谈交流。
  考察组对我市公立医院综合改革工作取得的成效给予了高度评价,认为我市公立医院综合改革工作有特色、发展快、成效高。希望今后两市加强沟通与交流,互相学习改革经验和典型做法,努力实现医疗事业得发展、人民群众得实惠、医务人员受鼓舞的多赢局面。共同推进综合医改等各项工作向纵深快速发展,为百姓提供更加坚实的健康保障。