首页 > 体制改革
西宁市举办2019年下半年综合医改政策培训班
来源:    时间:2019年09月17日    

  为持续深化四级紧密型一体化医联体改革,推进“健康服务共同体”建设,进一步巩固改革成果,凝聚改革合力,确保国家、省市年度综合医改重点任务的圆满完成。近日,西宁市医改办举办了2019年下半年综合医改政策培训班,市卫生健康委机关各科室、市医管中心、市药管中心,各县(区)卫生健康局、全市各级公立医院、市县(区)疾控中心、妇计中心及社区医院试点单位主要负责人及分管领导共240余人参加了培训。
  此次培训邀请了省卫生健康委体改处吉国华处长对全省综合医改基本情况作了全面的分析讲解。市医改办、市卫生健康委、市医保局分别就医保支付方式改革、《基层医疗卫生机构一类保障二类管理实施意见(试行)》、医改重点监测指标解析、公立医院党的建设及“一融入三下沉”等政策中的难点、热点问题进行了逐一的培训、解读。
  会议对全市下一步医改工作进行了安排部署,要求全市各级卫生健康行政部门及各级医疗卫生机构凝聚思想共识、总结改革经验、创新改革思路,推动全市综合医改工作持续向纵深发展,确保年度各项目标任务按时、保质、保量完成。
  通过此次培训,进一步明确了改革任务、增强了改革信心,为全面推进全市年度综合医改工作任务奠定了基础。