首页 > 体制改革
西宁医改再获全国“双十大”殊荣
来源:    时间:2019年12月20日    

  近日,由国家卫生健康委体改司和宣传司指导,《中国卫生》杂志社、健康报主办的2019年度“推进医改,服务百姓健康十大新举措、十大新闻人物”推介活动结果揭晓,西宁市卫生健康委评选为2019年度全国“推进医改,服务百姓健康十大新闻人物”。这是继我市2019年5月在全国深化医改经验推广会暨中国卫生发展高峰论坛上荣获“从医联体迈向健共体”“十大新举措”之后再次获得国家肯定。全国“双十大”推介活动已连续开展11年,推选出的医改举措已成为全国医改热点及典型经验的风向标和金字招牌。
  2019年以来,西宁市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣新时代卫生健康工作方针,围绕“健康中国”“一优两高”战略部署,以深化四级紧密型一体化医联体改革,推进“健康服务共同体”建设为主线,通过医联体建设深化公立医院改革,改善医疗卫生供给侧结构性供给,以医联体之“通”破解群众看病之“痛”的医联体改革思路,2018年,在紧密型医联体改革的基础上,与城市医联体网格化一体发展,构建起防、治、康、教等六位一体优质高效的整合型健康服务共同体,走出了落实“健康中国”战略部署的西部实践第一步。