首页 > 体制改革
聚共识重质量抓报送西宁市召开全市医改监测数据工作专题会议
来源:    时间:2020年05月29日    

    为进一步提高全市公立医院医改监测数据质量,充分发挥医改监测数据对深化医药卫生体制改革工作的精准导向作用,5月29日,西宁市召开全市卫生健康系统医改监测数据工作专题会议。县区卫生健康局,市、县区公立医院主要负责人共25人参加会议。

会议通报了2020年全市公立医院第一季度医改监测指标完成情况,听取了市第一医疗集团总院、市第二医疗集团总院、市第三人民医院、市中医院、市第一医疗集团第二分院、市第二医疗集团第一分院、市第二医疗集团第二分院围绕医改监测指标完成情况通报及2019年公立医院综合改革绩效评价结果通报中存在的问题从指标基本情况、原因分析及整改措施三方面进行了汇报,为医院下一步做实做好医改监测指标工作提供了指引。

会议要求,一要提高政治站位,纵深推进医改。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣党中央国务院、省委省政府年度医改工作决策部署,进一步统一思想共识,在改革上大胆创新力求突破,纵深推进综合医改各项重点任务创新提升、谋求发展,切实扛起西宁在医改示范引领和高质量发展中的省会之责。二要聚焦问题症结,提升改革质效。要坚持公益导向、问题导向、需求导向和效果导向,以解决问题推动医改为着力点,针对制约全市医改监测指标数据瓶颈和绩效评价短板,要发扬勇于直面问题、较真碰硬的斗争精神,科学分析存在的问题、认真抓整改抓落实,以整改结果来彰显改革初心,要以数据成效来体现改革决心。三要抓好补针点睛,强化督查落实。要切实发挥好医改领导小组秘书处牵头抓总、督查考核的职责,及时跟进各地区、各医院医改数据控制和整改措施落实,确保绩效评价问题整改和医改监测指标任务一项一项落实到位、一项一项取得实效。同时建立健全横向到边、纵向到底的专业高效、系统协调的监测队伍,有效打通中枢和末梢联系。