首页 > 医政管理
西宁市医学会圆满完成换届工作
来源:    时间:2019年12月17日    

  12月13日,西宁市医学会第九届会员大会在市第一医疗集团总院隆重召开。省医学会常务副会长马宏、市卫生健康委党组书记、主任郭伟,市科协副主席马旭屹及市卫生健康领导班子成员等相关领导莅临出席了会议。全市各级各类医疗卫生单位会员代表220余人参加了会议。
  大会听取并审议通过了《西宁市医学会第八届理事会工作报告》《西宁市医学会第八届理事会财务工作报告》《西宁市医学会第九届会员代表大会选举办法及西宁市医学会理事、常务理事、会长改选办法》和《西宁市医学会第九届监事员推选建议名单》《西宁市医学会第九届理事会理事推荐人选名单》,选举并产生了西宁市医学会第九届理事会理事、常务理事、会长、副会长、副秘书长。西宁市卫生健康委副主任应海涛当选为会长,李杰当选为副会长。
  会议指出,过去的五年,西宁市医学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民健康为中心的发展理念,围绕中心,服务大局,与时俱进,在医学学术交流、继续医学教育、卫生知识普及、卫生技术下乡、医疗事故技术鉴定和服务医疗机构、服务医学科技工作者等方面做了大量工作,为促进我市医药卫生体制改革和医学科技事业的繁荣进步做出了积极贡献,学会工作得到全面加强。
  会议强调,西宁市医学会是党和国家联系医学科技工作者的桥梁和纽带,要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,发挥组织优势、专业技术特长,聚焦学科建设,搭建学术交流平台,加强医学科技创新,树立学会服务品牌,打造学科建设“主阵地”,努力提升区域医疗核心竞争力,用高质量的的卫生健康服务增进人民群众健康福祉。
  会议要求,2020年是“十三五”规划收官之年,也是全面建成小康社会决胜期。西宁市医学会各项工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色的科技社团发展道路,不忘初心,牢记使命,围绕强化学术交流,全力支持深化医改这条主线,抓好医学技术交流、推进重点学科建设、完善继续医学教育、加强学会能力建设四项工作,营造医学科技交流、合作的浓厚学术氛围,全面提升我市医疗卫生服务能力,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁、健康西宁,作出新的、更大的贡献。