首页 > 医政管理
冬日“三下乡”  惠民暖人心——市卫生健康委开展“三下乡”系列活动
来源:    时间:2020年01月10日    

  为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,密切党群、干群关系,提升广大农民群众健康综合素质,丰富文化生活,满足人民群众日益增长的美好生活需求,市卫生健康委深入开展科技、文化、卫生三下乡活动,助力乡村振兴和脱贫攻坚。
  1月8日上午,西宁市卫生健康委、城东区卫生健康局组织八一路社区卫生服务中心、韵家口镇卫生院、乐家湾镇卫生院医务人员赴小寨沁园小区开展“送医送药送温暖”卫生三下乡活动,活动以健康扶贫为主线,以健康教育、健康促进和医疗知识、医疗服务下乡工作为载体,以主动服务为引导,积极组织医疗业务人员、公共卫生人员共同开展下乡活动,服务辖区群众。
  活动现场,群众踊跃参与,医务人员通过量血压、测血糖、听诊,问诊等基本的体格检查,解答群众最关心的问题,同时对患有高血压、糖尿病等常见慢性病的群众普及了合理用药、健康饮食、传染病防治、家庭急救等方面知识。此次义诊活动,悬挂横幅5条,摆放展板7块,发放健康宣传资料340余份,免费测量血压170余人,接受健康咨询160余人次。
  通过本次“三下乡”服务活动,丰富了群众健康生活,普及了健康知识,进一步提高了群众健康素养,加强了社区医疗卫生服务机构和群众之间的联系,赢得了群众的赞誉。