首页 > 医政管理
军民一家鱼水情深 共谋发展友谊长存
来源:    时间:2020年04月17日    

  2020年4月,全国疫情防控工作呈现持续向好的状态,西宁市卫生健康系统对口帮扶工作也有序展开,湟源县人民医院迎来了中国人民解放军北部战区总院第三批帮扶医疗专家团。
  按照国家卫生健康委医疗卫生机构对口帮扶工作安排,湟源县人民医院由解放军北部战区总院进行帮扶,此次北部战区总院选派介入科、神经内科、超声科、急诊科、病理科、血液透析室等专业六名优秀专家派驻湟源县人民医院开展为期六个月的帮扶工作,帮扶专家医疗团中主任医师一名、副主任医师两名、主治医师两名、副主任护师一名,此次帮扶团队专业领域广泛,专家技术力量雄厚,为我们湟源县人民医院搭建了良好的能力提升的平台。
  4月13日上午湟源县人民医院和北部战区总院召开了座谈会,会上,湟源县人民医院院长对北部战区总院专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对医院的基本情况进行了简单的介绍,对医院的重点学科建设、历年帮扶工作开展情况、帮扶成效、下一步的计划等方面向领导及专家进行了汇报。同时,希望县医院通过帮扶学习,把军队的优良作风、忘我精神留下来,把优秀的技术学精,共同努力实现目标,更好为患者服务。
    此次专家团对湟源县人民帮扶之行搭建了北部战区医院与湟源县人民医院新一轮的沟通帮扶桥梁,继续发酵两地之间深厚的友谊,传承军民鱼水一家亲的精神,共同为湟源县人民的健康谋福祉。