首页 > 医政管理
保驾“环湖赛”  展现“白衣天使”风采
来源:    时间:2020年07月31日    

  7月23日上午,“第七届环湖电动汽车挑战赛”(以下简称“环湖赛”)在西宁市拉开了帷幕。西宁市卫生健康委高度重视,周密部署,统筹安排了“环湖赛”期间的医疗卫生应急保障和疫情防控工作,各现场医疗保障队和疫情防控人员全力以赴,顺利完成了“环湖赛”期间的医疗卫生保障任务。
  赛前,根据市委、市政府统一部署,我委组织参与保障任务的区县卫健局、医疗机构、疾控部门、监督部门召开专题会议,详细安排布置了各项任务。按照属地化管理原则,市、区、县联动,由疾控部门、卫生监督部门选派精兵强将提前对有接待任务的酒店、宾馆及西宁赛段周边环境进行了疫情防控排查、卫生设备设施运行、公共用品用具消毒等方面指导,并按省卫生健康委统一标准,对酒店、宾馆及组委会工作人员进行测量体温、扫“信康码”入驻、重点地区来宁人员排查等相关知识的培训及现场指导工作。各医疗保障对提前与组委会联系,确定保障地点,设置保障标识,对工作人员及参会来宾进行了传染病疫情防控相关知识的宣教。
  “环湖赛”期间,我委共选派15支医疗保障队,出动12辆救护车,52名医护人员对“环湖赛”赛前训练、西宁赛段沿线、随队医疗保障进行了全方位,精细化的医疗保障;派出疾控人员38人,卫生监督人员32人。各医疗保障队伍准时到达保障地点,确定保障地点,以高度的责任感投入到医疗保障工作当中。市卫生健康委通过医疗保障微信平台,实时动态掌握保障现场情况,对出现的问题及时协调指挥、处置。同时,市一、二、三人民医院畅通了急救绿色通道,并预留了足够的应急床位,各预备救援队已全部进入待命状态,移动电话24小时畅通,做好了随时参与应急救援的准备。
    为期4天的医疗保障工作为参赛人员、赛事工作人员和群众提供了全面细致的医疗服务,保障期间未发生重大医疗卫生事件,“第七届环湖电动汽车挑战赛”医疗保障任务圆满完成。