首页 > 医政管理
加强疫情防控培训 落实秋冬新冠疫情工作
来源:    时间:2020年08月07日    

为有效防范和应对2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,8月3日上午,根据省卫健委医政医管局紧急通知,我委设立了市级分会场,并组织四区三县卫健局、市直各医院设立分会场,参加了国家卫生健康委医政医管局召开的应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作视频培训会。

视频培训会上,大家认真学习了北京大学第一人民医院李六亿教授对《应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作方案》的解读。同时,对发热门诊、核酸检测、院感防控以及定点医院设置管理、医疗救治等方面新的知识和要求有了更深的了解,对做好秋冬季新冠肺炎疫情防控和医疗救治等工作有了新的参照指南。

市卫生健康委主管领导、医政医管负责人,四区三县卫生健康局负责人、辖区内县级以上医疗机构分管院长、医务科、护理部、院感科、检验科、信息科科长和急诊、发热门诊以及新冠肺炎诊疗重点科室负责人和辖区内各乡镇卫生院院长等160余人参加了本次视频培训会。