首页 > 医政管理
我市首家互联网医院落地西宁
来源:    时间:2021年05月18日    

2021年5月17日,省卫生健康委批复同意“西宁市第一人民医院互联网医院”执业登记,成为全省率先开展互联网医疗的医院,同时也标志着我市智慧医院建设又向前迈进了一大步。

为进一步规范互联网诊疗行为,发挥远程医疗服务积极作用,提高医疗服务效率,保证医疗质量和医疗安全,西宁市第一人民医院按照国家卫健委和国家中医药管理局制定的《互联网诊疗管理办法(试行)》、《互联网医院管理办法(试行)》、《远程医疗服务管理规范(试行)》的文件要求,积极推进互联网医院建设工作,充分利用信息化手段在医疗服务方面进行改革,努力满足广大百姓日益增长的就医新需求,摸索构建覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化的医疗服务模式,为广大群众提供更便捷的就医新服务。

互联网诊疗创新了医院传统的服务模式,推动了医疗服务模式从“以医生为中心”向“以患者为中心”转变,今后我市广大患者可在西宁市第一人民医院互联网医院享受线上处方开具流转、线上开具检验检查申请单、线上预约、线上缴费、线上图文及视频咨询问诊、智能导诊等一系列便民惠民服务。